您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车尾有个接地胶条是起什么作用的?

发布时间:2017-06-30 浏览次数:103 返回列表

请问加油车尾有个接地胶条是起什么作用的?

这个“接地胶条”其实就是防静电卷盘

  1. 为了消除加油车在加油、放油和运油过程中产生的静电,防止静电引起火灾,保证安全生产,加油车均设有多种静电消除装置。

  2. 拖地胶带或链条均设在加油车的尾部,是随车必备装置,常称接地链。其一端与罐体相连接,另一端拖地,在使用过程中绝对不允许将拖地胶带或链条离开地面,以消除加油车在行驶过程中产生的静电。当拖地胶带或链条使用一段时间而被磨短时,可将车架后段的固定螺栓松开,将拖地胶带拉出一段,或将拖地链条放出几节。如果拖地胶带或链条使用到不能再延长时,应及时更换或再接上几节链条。

  3. 其他消除静电途径

    静电中和装置:静电中和装置的工作原理是通过电离周围的介质,产生极性相反的离子来中和静电。

  4. 一般加油车上都会有两个防静电的装置,一个就是静电链,它是挂在 油罐车尾部,且时时刻刻都接地的,无论是加油车行进中还是静止状态。另外一个就是静电卷盘,它是在加油车进行装卸油工作时,将静电卷盘的一段插在地上,以起到接地防静电的作用。