您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车可以上高速吗?应注意哪些问题

发布时间:2017-07-02 浏览次数:152 返回列表

加油车可以上高速吗?加油车是可以上高速的,而且也不用担心超速的问题,因为加油车自带电子限速,最高时速出厂时就被限定的,油门加到最大也不会超速,当然,要保证行车规范,不出事故就没有问题的。
另外,高速的最低限速为60km/h,而相对于加油车来讲,60km/h的车速已经是很高的车速了,根据规定,加油车的最高限速是80km/h,而且加油车是出厂自带电子限速的,也就是说,当你的车速度提高到80km/h时,电子限速会自动报警,提醒你已达到最高限速。有很多加油车车主觉得限速是很多此一举的事,其实不然。因为加油车是危险品运输车辆,当发生事故时常常带来比普货车辆更大的损害,它波及范围广,持续时间长,而且液态油化危险品不易清洁,甚至有些8类危险品带强腐蚀性,破坏路面等。这也就是为什么要对加油车进行限速了。
总而言之,加油车上高速是可以的,但一定要严格遵守相关规则,避免给自己以及他人带来伤害。