您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车挂档陋习,请谨记避免以下几点

发布时间:2017-07-03 浏览次数:179 返回列表

 1.油罐车是高档低速省油?还是低档高速省油?横批:这油没法省!

油罐车的车速越高耗油越多。一般来说油罐车每提高10km,油罐车综合效率就会下降10%,所以说抵挡高速注定是省不了油的;再来说说高挡低速,长期会造成大量积炭,而且也费油,再好的油罐车高档低速开个3万公里发动机可能也要大修;因此匀速行驶是最好的选择,猛增速比慢加速会多消耗几倍以上的汽油。所以车主尽量冷静驾驶,逐渐增速。

2.油罐车长时间处于半离合状态

在驾驶中,一些新手油罐车司机为了方便控制车辆,开油罐车中习惯于左脚一直踩在离合上不撒脚,以为这样能保证安全。那你就是在毁车上的离合片,当油罐车跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损,会让它在死亡的道路上越走越近。

3.油罐车没停稳就换档

如果你要停车一定要等车停稳在挂上P挡,否则变速箱会难以承受这种车况,别以为差那点时间没什么,你的变速箱还就可能会因为你的心急造成损伤。而且停车太着急的话会使挡位难以准确挂入,对你的安全也会造成影响。

4.油罐车机油越多越好

很多油罐车车主都知道机油少对车的损害——当发动机底壳中的机油不足时,轴承与轴颈等因摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度,甚至引发烧瓦轴事故。

也正是因为如此,一些油罐车车主在添加机油时,往往会以为加的越多越保险。而机油过多的实际后果是,部分机油进入了气缸,燃烧并形成积碳,导致发动机动力下降。机油加太多不仅对发动机的寿命以及性能带来伤害,而且在特定的情况下还可能产生危险。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油标尺的高、低刻线之间为宜。

5.偶尔用质量差的柴油

一些车主有时为了贪图便宜会使用质量差的柴油。使用标号不达标或者有水分的柴油,不仅会燃烧不充分、发动机无力,也会导致发动机的油路系统堵塞。

不管再好的油罐车,不管再好的路,想要行驶安全,就要掌握正确的驾车技巧。走出操作误区,科学使用油罐车。