您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车在夜间行车该如何示意灯光

发布时间:2017-07-05 浏览次数:142 返回列表

       加油车也免不了需要在夜间工作,往往客户一个电话,加油车车主风雨无阻开着加油车服务者客户。那么问题来了,加油车在夜间行驶该如何正确使用灯光,因为灯光的作用不仅仅是在夜间照明,灯光更是警示,示意,提示等,合理应用加油车灯光,给自己给他人带来方便!
加油车夜间行车,车灯是必不可少的辅助工具.在使用上,不仅要注意不要把雾灯和大灯一并打开(如果连开关雾灯都搞不清楚,那还是先看看使用手册吧),还要了解如何使用和变换灯光.
加油车在夜间行驶中,如果车速在30公里/小时以下时应使用近光灯,正常状况下灯光可照出30米以外.在通过交叉路口时,应在距路口50~100米处减速,并将远光灯变为近光灯,同时开启转向灯示意行进方向.
在没有隔离带的道路上,加油车夜间行车还有一个非常棘手的问题就是对面来车的灯光.正常来讲,在对向车相距150米时,应将远光灯变为近光灯,这是为了避免妨碍对面驾驶员的视线,如果对方不改为近光灯,应立即减速并连续使用变换远、近光的办法来示意,对方如仍不改变,则应减速靠右停车避让,切勿斗气以强光对射,以免损害双方视觉而酿成车祸.
有的时候,外部灯光对驾驶员有干扰,因此,我们还应该采取一些预防措施.当后车长时间开远光灯时,为避免光线的刺激,可变换加油车后视镜的角度,即可减小炫目感.在会车时驾驶员由于受对面车灯光照射,视觉会瞬时下降,可见度低,这时加油车驾驶员的眼睛可避开照射灯光轴方向、用遮光板遮挡或戴防眩镜,会有一定防眩效果.
       加油车在夜间行车时,灯光是一把双刃剑,夜间行车少不了灯光,他是加油车夜间行车重要的保障之一。同时不合理的使用远光以及变光,不仅影响他人的行车安全,也是对自己的不负责任,出现事故损害的是双方,事故从来没有得利的一方,请严格遵守加油车的安全行车准则。