您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

驾驶加油车一定要系好安全带

发布时间:2017-07-07 浏览次数:194 返回列表

近几年来有关加油车的事故时有发生,造成了许多不必要的伤亡以及财产损失。很多人在驾驶加油车出行时会发现其实每一个座位上都有安全带,但是很少加油车司机师傅在驾驶加油车时会自觉系好安全带。

既然加油车上给每个位置都设置了安全带,那它就一定有非常重要的作用。据权威专业机构统计:佩戴安全带,可使正面撞车死亡率减少57%、侧面撞车死亡率减少44%、翻车死亡率减少80%。

安全带的作用是当车辆遇到紧急情况需要制动时,安全带可以把加油车上的司机以及押运员牢牢地束缚在座椅上,保护乘客的头部和其它部位免受外部的冲撞。还有一个重要作用是在车祸发生时避免加油车上的人员被突如其来的外力甩出车外。说了这么多加油车厂家还是要提醒广大用户,无论你是加油车的驾驶员还是押运员一定要系上安全带。