您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

怎样选择一款质量好并适合自己的加油车?

发布时间:2017-07-09 浏览次数:169 返回列表

 最近几年来,由于加油车质量不达标造成司机损失巨大的情况屡有发生。归根结底,一方面是由于车主在购买车辆时只是一味的贪图便宜,并没有考虑到车辆的质量问题,结果就是车辆罐体厚度不够经不起碰撞。另外一方是超载形成的安全隐患,用户低价购买到的加油车,由于自重大,用户为了多装货,往往会超载。

为了避免广大用户在选择加油车时手足无措的现象,小编今日就跟大家叨一叨如何选择一辆质量合格的加油车。
首先是罐体的选择。罐体是加油车上装很重要的部分。一般的用户主要看中材料厚度和焊接质量两个方面。一般而言,罐体材料的厚度由用户向改装厂提供需求后,改装厂再进行设计的。通常情况下,封头的厚度要比罐体厚度略厚1-2mm。大部分的加油车罐体厚度是5-6mm。以龙行专用车市的新车加油车为例,东风嘉运15方运油车的罐体厚度是5mm,封头厚度是5mm。
焊接质量直接影响到罐体的密封性。如果说罐体材料的薄厚直接影响加油车能不能撞的话,那么焊接质量就直接决定能不能装油的问题了。小编之前写过一篇关于鲁峰液罐车的文章,鲁峰液罐车焊接质量不仅过硬而且相当美观,从表面看就像被收起的拉链。除此之外,龙行专用车市中,湖北重汽华威和厦工楚胜的加油车在焊接方面做得也很好,完全能够满足广大用户的需求。
用户运输的油料介质不同,罐体分仓也不一样。如有时候加油车要同时运输汽油与柴油,就需要分仓:一仓装柴油,一仓装汽油;还有运输不同的食用油的时候也需要分仓。
其次是加油机的选择。加油车按照功能可分为运油车和加油车两种。如果用户要购买加油车,那就需要了解加油机的品牌和质量。像柏莱加油机、贝林加油机、恒山加油机、正星加油机等都是老品牌质量比较过硬。价格方面柏莱、贝林、恒山的在5000元左右,正星的稍贵在6500元左右。
再次是配件合格证等要注意检查。加油车一般还配有输油管、灭火器、呼吸阀,防静电胶带等配件,提车的时候要注意检查。底盘合格证、整车合格证、购车发票、罐体报告等上户手续更是一个不能少。
当然,除此之外对底盘的选择也是很重要的。用户需要根据不同的吨位选择不同品牌的底盘。
总而言之,大家在选购加油车的主要从罐体、加油机以及底盘等三个方面去考虑。目前,龙行专用车市里有不少质量很好的加油车,大家可以打开进去后,好好做做比较。