您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

开加油车突然遇见行人抢路而行该怎么办?

发布时间:2017-07-10 浏览次数:197 返回列表

开加油车突然遇见行人抢路而行,其实就是指有人不遵守交通规则,但加油车的驾驶员又因为视线受阻挡而看不到违规的人,来不及减速而发生的交通事故。
旁边的车辆很容易挡住加油车司机的视线,如果有行人突然从旁边冲出,便很大可能造成事故。
如果开加油车时时太靠近旁边的车辆,视野也会受挡。如果此时有突如其来的行人、电动车,便很容易造成交通事故。
如果行人赶着绿灯的最后一刻冲过马路,到了马路中间的时候刚好加油车起步,车辆驾驶者便很容易由于观察不全面而撞上行人。
不少人贪图方便,在公交站下车后便绕到公交前过马路。如果此时刚好有加油车驶过,也很容易造成交通事故。
加油车在路过窄路、路口、公交站等容易发生事故的地方时,都要放慢车速,并注意观察,从根源上避免突然遇见行人抢路而行的发生。
除了要放慢车速,还得时刻把右脚放在刹车踏板上,随时要有全力踩下刹车的准备,才能保证自己刹得住。
千万别与其他车辆以平行或稍稍落后的位置并排,还要留有足够的横向空间,这样才能保证足够的视野来观察路况。
虽然突然遇见行人抢路而行大多都来自行人乱穿马路,但他们毕竟算是弱势群体,加油车礼让他们也是理所应当的事情。