您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车新手开车的四大陋习

发布时间:2017-07-12 浏览次数:229 返回列表

新手加油车司机总是被贴上“马路杀手”的标签。其实,除了驾驶技术外,一些不良的驾驶习惯是让人觉得新手加油车司机不靠谱的重要原因。我们就来聊一聊新手加油车司机的几大驾驶陋习。

 
加油车上挂满小玩偶 危险指数:★★★
 
为让移动的“工作场所”更温馨,在加油车上装饰小饰物本来无可厚非,但是这些挂在加油车前面的小饰物如果不注意掉下来滚到刹车下面,导致刹车失灵,造成的后果将非常严重;挂在加油车后方的,容易遮挡视线,会错误判断车后的交通状况,给司机倒车时造成不良影响。
 
开加油车时打电话 危险指数:★★★★
 
开加油车时打电话是一种及其危险的行为。开加油车打手机在美国一些州已被定为违法行为,因为在所有的交通事故中,由此而引发的事故已占到11%。与人打电话时,尤其是在谈非常重要的事情,极易分散驾车人的注意力,影响其对加油车的判断力和操纵力。
 
开加油车车时吃零食 危险指数:★★★
 
一些加油车师傅早晨时间比较赶,常在开车的过程中吃早点。在开车过程中吃早点或吃零食,很容易分散注意力,一旦紧急刹车会来不及调整方向,这就很危险了。
 
开加油车时带尼龙手套 危险指数:★★
 
有很多加油车司机都会戴手套开车,第一觉得卫生,第二觉得戴手套方向盘的握感好。于是,有些加油车司机在开加油车时常常不论早晚,不顾冷暖总喜欢戴一副手套。甚至是为了以防止双手总握转向盘而磨出茧子,但戴手套时很容易在转向时打滑,尤其是急转弯时会因方向盘操作不灵活而发生意外。
 
广大加油车司机朋友们听加油车厂家一句劝,为了自己的生命安全,开车上路别“嚣张”,还是老老实实,认认真真驾驶比较靠谱。