您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车夏季使用空调的注意事项

发布时间:2017-07-13 浏览次数:86 返回列表

 七月份已经到来,全国各地开始出现高温天气。部分地区的气温已经达到38摄氏度。在这样的高温天气下,在露天行动已经很是折磨。更不用说还要开加油车到处流动加油。

 
对于加油车司机而言,高温天气要是不开空调,那一定没办法静心驾驶加油车的。车载空调是夏季驾驶加油车的必要之物。那在使用空调时,车主朋友们需要注意些什么呢?
 
1.定期清洁并更换空调滤芯。
 
加油车空调滤芯是外部空气进入车厢的第一道关卡。它的功能和人体的肺差不多,都是将空气中的杂质颗粒过滤出去。因为总是过滤杂质、灰尘等物质,所以在长时间的使用中,空调滤芯会变得非常的脏。这就需要车主经常进行清洗。
 
在清洗过程中,最好就是用湿毛巾进行轻柔的擦拭。除了定期清洁外,空调滤芯也是有使用年限的。一般而言,是一年更换两次较为合适。要是遇上梅雨季节,更换的次数要更为频繁。
 
2.检查进风口是否有异物。
 
我们在开加油车时,特别是速度较快的时候,由于风力较大,有时候一些细小的纸屑、落叶或者塑料物品会被吸入到进风口。长期不清理,会产生异味。而且,一些较大的物品进入到进风口,会影响空调的制冷效果。
 
3.不要将空调一直设置在内循环模式。
 
夏季开空调,很多加油车司机怕费油,所以往往将空调设置成内循环模式。这样的做法的确是可以省油,但是一直这样做,会让驾驶舱内的空气变得浑浊,而且也会逐渐降低车内氧气的含量。当车内氧气过少、空气越发混浊时,人往往会出现头晕眼花现象,以这种状态驾驶加油车是非常危险的。
 
4.低速行驶时不要使用空调。
 
夏季高温难耐,加油车司机往往都会开空调来使车内变得凉快。但是在加油车低速行驶时,是不建议开空调的。原因很简单,因为在你开着空调低速行驶的路途中倘若遇到堵车,那么发动机转动频率会更高,长时间的高速运转极易损坏发动机。发动机寿命一缩短,加油车的使用寿命也相应地缩短了。