您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

开加油车要保持车距,防止追尾

发布时间:2017-07-15 浏览次数:186 返回列表

近年来,做加油车流动加油和运油的人越来越多,加油车数量也越来越多,随之而来的发生事故的概率也大幅度地提升了。尤其是追尾这种事故,出现的概率也是较高的。要是有给加油车购买保险,还可以获得一部分的赔偿。但是维修起来也是较为麻烦,因为加油车属于专用汽车,不是所有修车的都能修理的。还有重要的一点,就是加油车属于危险品运输车辆,装运的都是柴油汽油等化工危险品,一旦发生追尾或其他事故致使罐体破损,危险品溢出,后果不堪设想。那么有什么好的办法可以抑制追尾前车呢?


1.与前车保持安全距离。

追尾事故发生的原因,一部分要归结于加油车与前车的距离太短,以致后加油车踩了刹车后也不能及时将车停下,从而重重撞向前车。因此,在行驶过程中,一定要与前车保持距离。那么怎样判断距离合适呢?当车主在车内看不到前车车尾的保险杠时,就可以停止前进了。

2.避免尾随大货车。

大货车一般就是用于装载货物的,跟加油车一样属于载重车,往往装载的货物会堆得极高。尾随在这样的车辆后面,加油车司机的视线会被货物所挡住,所以就无法了解前方的路况,不利于安全行车。除此之外,货物要是没有装好,在行驶过程中极有可能掉落,稍有不慎就会被砸到。

3.避免尾随灯组故障的车辆。

加油车的灯组包括照明灯、转向灯、雾灯、刹车灯和远近光灯等。这些灯组的正常运行对于安全驾驶来说,是很重要的。这五类灯组中,如果前车的刹车灯无法正常工作,那么就有可能造成后车追尾前车。刹车灯,顾名思义,就是刹车时的指示灯。
在加油车的尾部,就有刹车灯,专门提醒后车。当前车刹车时,刹车灯就会亮起,从而提醒后面的车主应该停车。要是没有了这个指示灯或者该灯无法正常工作,后车无法知晓前车的刹车动向,就不能及时刹车,追尾几率会大程度提高。

4.避免尾随新手车。

一般而言,作为一个刚拿到驾照、刚上车的人来说,不能很快地上手。开车的路程总是会出现或多或少的问题,比如起步慢、转向慢等。跟在这样的车后面,往往是比较难熬的。而且如果出现新手车突然停下的状况,恐怕加油车老司机也很难不追尾。