您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车10种发动机机油高温故障原因

发布时间:2017-07-17 浏览次数:217 返回列表

加油车除了发动机的日常使用和保养之外,机油也是许多加油车车主保养所忽略的问题,如果机油温度和压力出现异常,加油车也会出现各种问题,甚至罢工。

 
如果机油温度长时间超过120°C,就会失去其润滑、清洁、散热的作用,严重时会直接导致发动机烧瓦抱轴。
 
1.机油油量不足或过多
 
加油车在更换机油时觉得越多越好是许多加油车司机容易犯的错误,过多的机油会为发动机产生更大的阻力,而机油不足又影响润滑和散热,所以在换机油时,我们应当严格按照机油标尺的刻度进行处理,切勿过多和过少。
 
2.油泵故障
 
通常情况下,加油车的仪表盘都集成了机油压力过低的报警装置,如果在工作时发现仪表盘相应故障指示灯亮起,说明机油油泵出现故障,应立即找专业维修人员进行修理。
 
3.冷却水温度过高
 
如果发动机内的水冷系统温度过高,不能及时的冷却发动机零件,将热量带走,那么受热的零件也会间接导致机油温度的升高。所以定期检查发动机冷却系统中的水泵、机油冷却器等重要部件,保证发动机自身的冷却系统工作正常。
 
4.机油冷却器被堵
 
如果机油冷却器被堵住,那么也会直接影响机油的正常散热,并且还会导致机油压力不足等其他问题。在加油车的日常保养时,也应当定期检查机油冷却器,如果发现问题,应当对其进行及时清理或更换。
 
5.机滤被堵
 
老司机都知道加油车每次更换机油时,机滤也应当一并更换,如果长期不更换,会直接导致机滤被堵住,失去拦截机油中杂质的作用,此时机油直接从旁通阀流回发动机,导致内部磨损加剧。
 
6.活塞环密封不严
 
如果加油车发动机活塞环密封不严,也会导致机油温度过高,当气缸出现漏气,导致曲轴箱通风量过大时,机油随通风排出发动机外部,所以定期检查发动机活塞密封环和气缸的密封性也是非常重要的。
 
7.轴瓦间隙过大
 
轴瓦配合间隙过大,机油泄油量过多,导致机油压力过低,不能形成正常的油膜,轻则加剧磨损程度,重则拉伤烧蚀摩擦表面。加油车的发动机重负荷工作,就是超载状态下工作,也会导致机油的温度上升,毕竟压力越大,发动机散发出的热量也就越高。当机油无法及时满足发动机在散热上的需要时,温度也会随之飙高,所以我们应当尽量避免加油车在超负荷状态下长期进行工作。
 
9.发动机装配过紧
 
与其他机械系统相同,当发动机内部机械部件装配过紧时,会导致摩擦阻力直线上升,同时产生很高的热量,让机油的收到的热负荷增大,超出原本热负荷工作系数。如果加油车是新买的或大修过发动机出现这种问题,通常加油车需要磨合一段时间即可解决,如果加油车磨合之后无变化,应当及时返厂维修。
 
10.劣质机油
 
如果加油车使用与发动机不匹配的机油,以及劣质机油时,也会增大发动机内部的摩擦系数,让升温更明显,同时导致机油温度上升。所以在日常使用时,除了需要我们选择与发动机匹配的机油级别和粘度之外,也应当通过正规渠道进行购买与加油车匹配的机油。