您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

导致加油车发动机报废的原因

发布时间:2017-07-19 浏览次数:193 返回列表

很多人在平时开加油车过程中,对一些细节不注意,结果导致发动机除了故障又来抱怨。特别是有些不懂技术的车主,那更是让人感到郁闷。在日常生活中,看看你是怎么把发动机开废掉的吧!


1.开加油车从不看仪表
有些人开加油车从来不看仪表,忽略各种警示灯。有个人水温爆表了,自己都不知道,最后开到加油车熄火了,再也动不了,拖到修理厂,发动机大修,还在网上投诉说加油车厂家给他车加的机油不能流动。殊不知,机油愣是让您熬成粘糊了。

2.未按规定更换正时皮带

加油车正时皮带一断,发动机一下报销。(正时链条一般不需更换)更换正时皮带各个加油车规定的都不一样,有要求6万公里更换的还有规定15万公里才更换的。专业技师的建议是,正时皮带10万公里以内都是安全的,当然前提是正常驾驶。

3.暴雨,发动机熄火,强行打火

在遇到暴雨加油车熄火之后,不能强行打火,这样很容易造成发动机损坏,可能导致无法获赔。

一般来讲,加油车只要保证3个条件,不缺水,不缺机油,水温正常,发动机是不会报销的。要注意的是——任何发动机修复后都达不到原来新机的标准。发动机报销基本都是人为原因造成的。