您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车刹车摩擦块掉渣或脱落的原因

发布时间:2017-07-24 浏览次数:243 返回列表

 加油车刹车摩擦块掉渣或脱落

 
A、掉渣
1.如果摩擦块颜色未变而掉渣则属加油车的产品质量问题,应予更换新片。
 
2.加油车刹车摩擦块变色后掉渣或脱落,原因可分以下几种:
加油车制动钳不回位,制动钳长期不回位,会造成刹车片温度过高,导致加油车摩擦材料烧蚀变质,或黏合剂失效,这种情况下,加油车摩擦材料变成红色或黄色,这不属于产品质量原因,但须更换新片且维修制动钳。
 
B、加油车长时间刹车导致掉渣或脱落
 
这种情况一是加油车在山区出现较多,二是在高速公路出现较多;加油车在山区由于坡陡路长,有经验的加油车驾驶员采用点刹下坡,但新手加油车驾驶员往往长时间连续刹车,这样很容易造成片子烧蚀掉渣脱块,这种掉渣脱块颜色也是会变成红色或黄色。
 
加油车遇到紧急情况,点刹往往失去作用,必须连续制动。这种长时间制动往往也会造成片子烧蚀掉渣脱块。片子颜色也会变到红色或黄色。