您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

开加油车遭遇爆胎该怎么办以及如何预防爆胎

发布时间:2017-07-25 浏览次数:110 返回列表

 开加油车遭遇爆胎该怎么办?

 
1、先稳住加油车再减速,切莫猛打方向
 
加油车一旦出现爆胎,最重要的就是如何避免出现加油车翻车、失控的情况。后轮爆胎的危险性相对较低,一般来说驾驶员只要缓慢减速停靠即可。
 
而如果是前轮出现了爆胎后,加油车的行驶方向会明显出现偏移,这时候,驾驶员一定要把稳方向盘,并向偏移的反方向缓慢转动,纠正加油车行车的路线。与此同时,千万不能急刹车,而是应该采取点刹的方法,手动挡车可以通过降挡不踩刹车,靠发动机制动来强制减速。
 
2、下车后先放警示标志,防止二次事故,更换备胎。
 
如何预防高速汽车爆胎?
 
1、加油车上高速前一定要细致检查,包括轮胎的胎压、胎面以及钢圈有没有损伤等。
 
2、在加油车上装一套胎压监测系统,可以实时监测胎压,尤其夏季气温较高时,有胎压监测的加油车开起来让人放心。
 
3、定期将轮胎换位,这样可以使轮胎胎面的受力以及磨损更均衡,延长轮胎寿命。