您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车发动机冷车运转时怠速不稳或过低,易熄火,热车后加油车怠速恢复正常。

发布时间:2017-07-29 浏览次数:104 返回列表

 故障现像

 
加油车发动机冷车运转时怠速不稳或过低,易熄火,热车后加油车怠速恢复正常。
 
故障原因
 
1. 附加空气阀故障。
2. 加油车怠速控制阀故障。
3. 冷却液温度传感器故障。
4. 喷油器雾化不良或堵塞。
 
故障诊断与排除
 
1. 进行故障自诊断,检查加油车有无故障码。如有,则按显示的故障码查找加油车怠速故障原因。
2. 检查附加空气阀。拆下附加空气阀,检查加油车在冷车状态下附加空气阀的阀门是否开启。如有异常,则应更换。
3. 检查加油车怠速控制阀。熄火后拔下怠速控制阀线束插头,待发动机启动后再插上。
如果加油车发动机转速没有变化,说明怠速控制阀不工作,应检查控制电路或拆检怠速控制阀。
4. 测量冷却液温度传感器。
5. 拆检、清洗各缸喷油器、检查清洗后的喷油器工作情况,如有雾化不良、漏油或喷油量不符合标准,应更换。