您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

如何预防加油车“烧机油”现象?

发布时间:2017-07-30 浏览次数:117 返回列表

 1、定期保养加油车

 
严格按照说明书规定的时间对加油车进行保养,除了定期更换机油、机滤以外,空滤也要定期检查更换,以避免灰尘吸入发动机造成缸体磨损。而对于长期在恶劣情况下使用的加油车来说,要根据实际情况缩短保养周期。
 
2、加油车使用品质好的机油、汽油
 
积碳、油泥是导致发动机出现“烧机油”现象的主要原因。加油车在使用品质较差的油品时,其中的杂质比较多,在经过喷油嘴进入到燃烧室燃烧之后,会在进气门、活塞顶部、活塞环槽、燃烧室、火花塞等部位形成积碳,加剧这些部位的老化,引起“烧机油”现象,而加油车使用质量比较好的机油(全合成机油)不仅具有出色的润滑作用,还具有较好的清洁性能和稳定性。既能最大程度地减少油泥、积碳的部件磨损,还能使油品在发动机高温和高转速下保持适当的黏度级别,保证有效的密封,减少机油的消耗。加油车烧机油的几率自然减少。