您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

关于加油车尿素泵的常见问题

发布时间:2017-07-31 浏览次数:489 返回列表

关于加油车尿素泵的常见问题,今天主要介绍下天纳克和依米泰克尿素泵的常见问题。

加油车尿素泵时好时坏,有没有解决的办法?

 
这种问题常见于配备天纳克1.0上尿素泵的加油车上,一般是电机后边2条线线虚引起的,可以用帮扎带把线固定到一定的位置,就可以解决。  
 
加油车新换的尿素泵,工作没几天就坏掉了,怎么回事?
 
电机坏是天纳克1.5代和6.0代普遍的问题,新泵工作没几天也不吸液了,很正常,都是因为电机引起的,更换新的电机就可以解决。 
 
加油车尿素消耗多,尿素泵有问题吗?
 
加油车尿素泵尿素消耗多,一般不是尿素泵的问题,尿素泵的喷射量受ECM控制,尿素泵仅仅起到执行的命令;当NO传感器读值偏高,加油车发动机排量超标,催化消音器催化不完全都会影响尿素泵喷射量大; 
 
显示空气电磁阀开路,尿素泵问题,还是线束问题?
 
空气电磁阀参数: 电压:12V   电阻:12欧
方法一:空气电磁阀接头数值1接正极,数值2接负极,用可调电源电压调到9-12V,看尿素泵空气电磁阀线圈是否可以打开?如果可以打开,说明线束有问题; 
方法二:用设备把线束连接到尿素泵上,30S内设备是否报空气电磁阀开路,如果没有故障出现,这说明线束有问题;
 
加油车接通电源,电机持续工作半分钟,泵就不工作,是不是电机有问题?
 
当听到加油车电机短时间工作,且听起来无力时,标明电机转动的某个部位出现问题,因为依米泰克单机是步进电机,工作很长时间不是问题,出尿素泵漏液腐蚀电机除外;用设备检测下尿素泵,点击预注建压,10S内报出电机驱动故障,这标明转动轴上的磁铁磁力不足,或者电路板上的感应芯片损坏;  
 
尿素泵漏气怎么办?
 
尿素泵漏液一般是从空气电磁阀间隙漏出来的,尿素泵在车上跑了很久,这种情况是空气电磁阀损坏,不能维修空气电磁阀,只能更换新的空气电磁阀;损坏的最主要的原因是因为加油车长时间为更换油气分离器,杂质和油渍进入了电磁阀,使其腐蚀,如果尿素泵本来不漏气,维修后尿素泵开始漏气,这主要是空气电磁阀下的密封圈或者空气开关未装好导致的,需要认真装配;