您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车油轨压力不正常的判断方法

发布时间:2017-08-02 浏览次数:212 返回列表

故障1:可能由于加油车供油不畅引起,也可能由于高压泵或计量单元损坏,一般会伴随其他故障出现。

 
故障2:由于全工况范围内我们的设定压力都不会超过1500bar,所以加油车发动机是不会自主将压力升高到1700bar以上的,除非回油不畅,将不该进入高压部分的油憋入油轨导致压力被迫升高。
 
故障3:加油车供油不畅或者有空气会导致轨压跟随性变差,实际油轨压力比设定值低,说明高压单元吃不饱,还有一种可能性就是高压端存在泄露,不过一般没有碰见过这个原因引起的故障3。
 
故障4:跟故障3是一个类型的故障,只不过在故障3的前提下,系统已经将燃油计量单元的供油能力调整至大于该工况下的最大值还是不能消除这个200bar的差值,就会出现故障4。
 
故障5:燃油计量单元的电流值越小,燃油计量单元的供油量就越大。该故障是一个自身逻辑判断,一般会伴随加油车的其他故障出现。
 
故障6:跟故障4的机理相反,实际压力比设定压力高出50bar以上,且燃油计量单元已经吧供油能力调整至低于该工况的最小值还是不能消除这个50bar的差距,出现故障6,可能原因类似故障2。
 
故障7:油轨压力不正常(523613-2)
加油车发动机在反拖时燃油计量单元工作不正常,该故障为高压泄漏。检查回油油路(包括喷油器回油量、共轨回油)和测试燃油计量单元(高压测试)。