您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车怎么磨合以后更省油?

发布时间:2017-08-05 浏览次数:171 返回列表

由于加油车新车在磨合期时零件摩擦阻力较大,所以相对来说油耗会比磨合期后大一些。一般加油车开出3000公里就已经磨合完毕,在磨合期内很多车主并不关心油耗,认为磨合完毕后就会降下来,其实大!错!特!错!这样满不在乎只会带来两个结果:不利于加油车磨合和养成不好的驾驶习惯。事实上,磨合期不仅对加油车性能有影响,对今后的油耗也有很大影响,必须关注。

 
磨合期怎么开
 
1.转速
 
磨合期转速不要超过3000
 
2. 挡位
 
不可长时间保持一个档位或是长时间低速档行驶。你可能不知道的是,加油车在低速行驶时负担实际更大,最好把速度保持在60以上,另外,增加最高时速也要循序渐进,60-70-80逐级加速,切勿陡然增加挡位或自动挡陡然提高最高时速。
 
3. 载重
 
因为新车零部件之间会存在较多磨损,因此不建议负荷太重行驶,磨合期时车身越轻越好,因为负荷太重对车子也会有损害,不过现在的加油车技术已经改进很多,日常使用的负荷都是不在话下的。
 
4. 让车歇歇
 
很多车主买了新车后就急于开车到处作业,总是一天到晚地开着它跑来跑去,但这样做会加速零部件的老化,对新车的危害也是挺大的,且不利于日后的油耗。