您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

养护加油车轮胎的方法

发布时间:2017-08-06 浏览次数:162 返回列表

“千里之行,始于"轮"下”,轮胎对于加油车的重要性就像鞋子对我们的重要性一样。养车首先养胎,汽车轮胎专家娄骏源总结了轮胎定期保养的三大事项,希望能对广大车主朋友们有所帮助。 
 
  动平衡不能 忽视
  很多细心的朋友可能会发现,在轮毂边缘上会有一块或多块大小不等的小铅块。这些不起眼的小铅块对汽车高速行驶的稳定性却起着非常重要的作用。当您在行车过程中发现车辆高速行驶时方向盘抖动,或是车轮出现某种有节奏的异响时,就有可能是车轮需要做动平衡了。尤其是当更换轮胎、轮毂或是补过轮胎后、车轮受过大的撞击、由于颠簸导致平衡块丢失等,都应该对车轮做动平衡。
  
轮胎换位要记牢
  由于各轮胎工作条件和负荷不相同,驱动轮负荷要大于非驱动轮,再加上因靠右侧行驶右轮负荷大于左轮。所以当汽车行驶一定里程后,不同部位的轮胎在疲劳和磨损程度上就会出现差别。所以,应按汽车保养规定及时进行轮胎换位。特别是新车初驶后的换位,对轮胎的使用寿命影响很大。
  
四轮定位也需要
  在行驶中,如果发现转向沉重、发抖、跑偏、不正、不归位的情况,或者是驾驶时出现车感飘浮、颠簸、摇摆等现象,这是在提醒您,爱车需要做四轮定位了。实际上,当轮胎出现单边磨损、波状磨损、块状磨损、偏磨等不正常磨损时,就应该去4S店做一下四轮定位。
  
 在驾驶加油车的过程中也不可能完全避免出现问题和故障。对于轮胎而言,最危险的情况要数爆胎和侧滑了。这个时候千万不要惊慌,切记不要踩死刹车,要减小油门并双手紧握方向盘,尽可能的控制加油车。
 
 
 欢迎光临湖北程力专用汽车有限公司网站,我公司提供洒水车、加油车、消防车、搅拌车、垃圾车、高空作业车、清障车、洒水车、冷藏车和加油车价格,解放加油车,加油车视频,加油车图片,东风加油车,加油车,运油车,半挂运油车,参数,视频、价格、图片,敬请广大用户电话咨询。了解更多加油车常识,您可以随时致电公司销售部与我们进行沟通,让您更清楚的了解您的加油车产品。