您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

哪些原因导致加油车爆胎

发布时间:2017-08-07 浏览次数:166 返回列表

 一、轮胎老化

 
首先,轮胎老化是引起加油车爆胎的主要原因。因为轮胎使用时间长了,摩擦多了会导致胎壁变薄,那自然承受不住冲击和温度的考验而爆炸。注意轮胎上出现鼓包时,千万不要碰,不然有可能把你炸飞。所以按时检查轮胎状况和更换轮胎才是避免爆胎的重要方式。
 
二、胎压不合理
 
我们都明白热胀冷缩的原理,所以夏季开加油车时会故意去放放气,降低胎压。其实这个自以为科学的方法并不安全,因为胎压降低后会增加轮胎的摩擦力,从而使胎温超过合理温度范围。而且遇到不好的路况或者拐弯时,会对轮胎薄弱的地方造成伤害引起爆胎。
 
三、路况差
 
加油车高速行驶和长时间行驶时轮胎会比平时脆弱,若此时遇到障碍物(石头、减速带)要减速谨慎行驶,避免对轮胎造成突然性的冲击而引起爆胎。
 
四、车辆超载
 
加油车爆胎事故比小轿车要多很多,原因主要是因为很多大加油车其实都是超载行驶的,踩气球会使气球爆炸。同理,在轮胎上长时间过度负重也会爆炸。