您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车换机油时为什么一定要换机油滤芯?

发布时间:2017-08-08 浏览次数:221 返回列表

加油车每次保养,换机油是最常见的项目,但关于“换机油时必须换机滤吗?”这个问题,很多人都有疑惑,甚至有一些加油车车主在自行保养时选择不换机滤,如果你真这样做,那日后的麻烦大了!

 
机油的作用
 
发动机是加油车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。
 
那为什么一定要换滤芯
 
每次保养一定要换机油滤芯吗?下面这就跟大家聊聊。
 
机油中本身含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂。发动机工作过程中,发动机磨损而来的金属磨屑、空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,会使得机油中的杂物越来越多增多。所以定期一定要换机油!
 
而机滤作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,把洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、活塞环等运动副,起到润滑、冷却、清洗作用,延长零部件的寿命。
 
滤清器经过长时间使用后其过滤效能会下降,通过过滤器的机油压力会大大降低。
油压降低到一定程度,机滤旁通阀会打开,未经过滤机油会通过旁路进入油路,携带杂质的会增加机件磨损,严重时,甚至会堵塞油道,造成机械故障。所以机滤一定要定期更换。
 
机油滤芯更换周期
 
经常使用加油车,每行驶7500km,应更换机油滤清器。在恶劣条件下,如经常行驶在多尘的道路上,差不多每行驶5000km更换。