您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

驾驶加油车时遇到地震突发该怎么办

发布时间:2017-08-09 浏览次数:225 返回列表

眼下,四川九寨沟的地震还在继续,祈祷,在我们为四川九寨沟祈福的同时,也想为大家提个醒。究竟开加油车的时候遇到地震怎么办?
 
1 马上找空旷的地方停车 当我们正在驾驶加油车时突然感觉到有地震,而又处于城市道路或周围没有宽阔地可以临时躲避,那么我们 应立即打开双闪应急灯,减速停车,将加油车停靠在路边,然后下车观察周围情况并找一个相对安全的位置等待,直到地震过后再上路行驶。注意车主把车停在电线杆或者雕像下。在地震时很可能被压倒,是反面教材。
 
2 如果在高楼旁边应该趴在两台车缝隙之间,如果在停车场遇到地震,而这个停车场周围又是高楼林立的话,那么一定要赶紧下车,在两车之间的位置抱头蹲下或卧倒,这样当建筑物倒塌的时候,垮下的较大物体先会压在车上,不至于直接撞击人身,两辆车之间的空隙可以成为你救命的空间,增加存活机会。很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死的,在两车之间的人,却毫发未伤。
 
3 桥梁,隧道,是地震时候的杀手 另外, 地震时不要进入长桥、堤坝、隧道,如已进入则要尽快离开。而如果你路过的地方路面下陷,那么同样要停车并迅速离开加油车,寻找附近安全的地方临时避难。
 
4 加油车还是行驶中 车内人员应让自己尽量固定 如果你乘坐的车辆是及时停下的,那么车内乘员应该立刻离开加油车,到车外比较安全的地方避难。而如果你乘坐的加油车并还处于行驶中, 坐在座位上的乘客要系上安全带,将胳膊靠在前坐席的椅垫上,护住面部,身体倾向通道,两手护住头部。
 
5 人越多的地方越安全 人多力量大,就算被压了也容易被寻找。所以当你 在闹市区遇到地震,请第一时间逃到空旷的地方;如果你在室内,请寻找结构坚固的藏身之处。只要保持良好的心态,运用相关的地震保护知识保护自己,在闹市区遇险获救的几率是相当高的。