您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车温度高了也不行 发动机会开启保护

发布时间:2017-08-10 浏览次数:225 返回列表

 加油车温度高了也不行 发动机会开启保护

 
对于加油车电控发动机而言,温度过低是不行的,过高同样不行。国三发动机水温过高,(高于105℃)时,发动机将会出现跛行回家模式,发动机转速会被限制为1500rpm/min,如果水温信号丢失,发动机水温默认为-40°,想想这个时候的喷油量,赶紧查找故障。
 
对于国四加油车,水温高会限制扭矩,转速不会影响,传感器信号出险故障会跛行回家模式,如果水温信号失准,会导致冷启动困难、排放不良,动力下降等相关故障,如果水温信号恒为0度,主要原因可能是信号线对地短路,信号线对回路线短路,或者ECU故障。
 
加油车厂家建议大家严格按照使用手册要求添加防冻液,同时严禁拆掉发动机的节温器,对于散热风扇和散热器水箱,已经冷却系管路要经常检查。合适的水温采利于发动机高效稳定的工作。