您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

为什么越来越多的加油车用双节温器,需要注意什么?

发布时间:2017-08-11 浏览次数:239 返回列表

双节温器的好处  更可好冷却效率更高

 
越来越多的大排量的加油车开始应用,其冷却液流量更大,使用双节温器,在高温状态下,两个节温器都打开,冷却液流动截面积增大,水温上升不会过快,加强冷却效果,同时两个节温器的可靠性更高,一个节温器坏掉的话会影响发动机工作,双节温器的话更加可靠。
 
此外双节温器还有个功能就是节能,对于电控柴油机,水温是一个很重要的喷油参考信号,发动机本身工作有一个合适的工作温度,太高太低了都不好,使用双节温器可以实现更加精确的水温调节控制,有助于节能降低油耗。
 
此外一些加油车使用双节温器还可以实现缸体缸盖分开控制,因为发动机本身的冷却要确保进出水口的温差不能太大,双节问题可以很好的满足这个需求。
 
不同机型节温器不一样 更换的时候需要注意
 
节温器有一个标定温度,一般情况下压印在节温器顶部,这个温度是指节温器开始打开的问题,不同发动机的节温器标定温度可能不一样,甚至相同型号发动机根据调教不同节温器标定温度也不一样。
 
对于双节温器发动机而言,可能俩节温器温度一样,也有温度不一样的,比如福田康明斯ISG加油车。所以在更换节温器的时候一定要检查节温器的标定温度。
 
检查各节温器外部是否损坏,检查是否有裂纹、嵌入碎屑、座损坏和其他损坏。如果发现任何损坏,更换节温器。 如果怀疑节温器发生故障,则应测量各节温器的开启温度,以便确定各节温器是否正常工作。
 
确定每个节温器,以便测量相应的开启和关闭值。 安装时,确保节温器与开口正确匹配,每个节温器上的单独定位器可确保节温器不会装入错误的位置。
 
此外一些加油车车主会摘除节温器,这个是非常错误的做法,一方面会导致发动机长期低温运行,发动机磨损加剧,过早损坏,同时还会影响发动机的油耗。