您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

流动加油车有哪些部门监管

发布时间:2017-08-24 浏览次数:476 返回列表

 国家对流动加油车的管理是非常严格的,加油车本来就属于高危的运输车,所以想要经营移动加油车必须要获得国家所规定的多项经营许可证,其中包括了《危险化学品经营许可证》、《成品油批发经营许可证》、《道路运输经营许可证》等,同时对经营所使用的车辆也有着严格的要求和限制,最后还要获得相关质检部门的许可才可以办理上户经营的手续。

其次流动加油车的停放和管理都是有着严格要求的,必须要设置专门的流动加油车存放车棚,并且还要做好相应的标示。流动加油车在马路上行驶的过程中也要注意避让其他车辆,车辆的驾驶都是实行专人负责制的,其他人未经允许不可擅自动用加油车。

运营流动加油车的工作人员必须都要经过专业的培训,并参加相应的考核通过之后才能上岗。在平时的工作中就要注意检查加压泵、阀门、输油管等部位的具体情况,只有确认其正常之后才可以启动使用,每日都必须要填报相应的检查记录。所以流动加油车的运营是比较复杂的,同时这也是比较危险的行业,不仅和个人安全息息相关,还涉及到了公共安全,所以运营者的责任感是非常关键的!