您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

你的加油车空调用对了吗?

发布时间:2017-08-31 浏览次数:178 返回列表

 1.空调出风口向上还是向下?

 
热空气上升、冷空气下沉的原理。大家在车内开空调也要抓住这个规律,开冷气时将出风口向上,开暖风时将出风口向下。
 
2.勤清洗、定期更换空调滤芯
 
很多车主不会像保养轿车那般去注意加油车的保养。夏季经常暴雨,天气比较潮湿,如果不及时清洗空调滤芯,会让车内产生异味、霉味。
 
3.偶尔开强风档
 
空调在使用过程中,偶尔开最大风量档,可以将风道内残留的浮尘吹出来。
 
4.内外循环怎么用
 
内循环、外循环,傻傻分不清楚!在加油车高温的时候,我们要用外循环来放掉车内的热气,然后等温度降得差不多,再开启冷气,同时开启内循环。
 
5.空调也需要休息
 
很多加油车跑高速都会一路开着空调,其实这样做会使空调的冷凝器压力过大,长时间开空调会严重损伤制冷系统,建议大家开一段时间,就开窗通风一会,对身体好,对车也好。
 
6.加氟不能小视
 
空调开到最大档也不觉得凉快?很可能是缺氟了影响系统散热,导致空调不制冷。
 
7.每周都要开启空调
 
夏天几乎天天开空调,那冬天呢?每月尽量开3-4次冷风,每次5分钟,可以有效预防蒸发器、压缩机的老化等问题。