您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

“国六”排放标准要来了,我的“国五”车怎么办?

发布时间:2017-09-14 浏览次数:468 返回列表

 随着国内汽车数量的不断增加,尾气造成的环境的污染问题日趋严重,因此,国家对汽车尾气排放的标准也不断更新、日渐严格。据悉,“国六”标准预计将从2020年开始全面实施。

 
什么是“国五”、“国六”?
 
“国五”、“国六”就是指国家对汽车尾气排放的一定政策标准。就像苹果一样,每过一段时间就会有一个新版本。但是有一定不同的是,新的排放标准出来以后,老的标准就下架了,不适应新标准的车型就只能被“处理”掉了。
 
“国六”比“国五”严格50%
 
“国六”标准是对国五标准的升级,它会成为全球最严格的标准之一。跟“国五”标准相比,“国六”将严格控制污染物的排放限制,在排除工况和测试影响的情况下,汽油车的一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放限制加严42%。总的来说,“国六”标准是基于国际标准做出的,跟之前的“国三”“国四”“国五”完全不在同一个频道。
 
“国六”标准的实施时间分为两个阶段,自2020年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合“国六”标准6a限制要求;自2023年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合“国六”标准6b限值要求。而6a阶段应该是标准实施的过渡期。
 
车主最关心:一旦实施“国六”标准,“国五”车还能上路吗?
 
新标准只是为了约束车企,让出售的车辆必须达到“国六”标准要求,对于我们已经购买了国五标准的车辆来说,还是会以购车时的排放状态来执行,也就是说即使“国六”标准实施了,你的国五车也可以放心开。只不过可能保值率没有那么高了,换车成本会增加。
 
当然以上目前只针对家用汽车,目前有关载货燃油车还没有具体计划,即使实现国六,对于已上户的国五车都是给予正常年检和使用的,所以车主无需过多担心。