您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车积炭的预防以及清除

发布时间:2017-10-25 浏览次数:173 返回列表

    (1)给车加优质柴油。加油车这个工具和人是一样的,得喂得好吃得饱才能长期保持健康,所以建议还是加油的时候选择高质量柴油。

  (2)避免长时间怠速行驶。怠速的时间越长,发动机达到正常温度的时间就会越长,柴油被喷到气门背面以后蒸发的速度就会减慢,所以积碳就会出现。怠速行驶进入发动机的空气流量小,对积碳的冲刷作用减少,导致积碳更多的沉淀。
  (3)经常跑高速,提高手挡车换挡转速。很显然多跑高速就是为了充分的利用气流对进气管的冲刷从而避免积碳的沉淀。提高换挡的转速也是为了有效的防止积碳的产生,提高加油车的动力性,减少换挡转速过低的时候出现的爆震。
  (4)选择正确的灭车时机。现在的加油车都带有中冷增压,在高速行驶的时候不要马上灭车,在怠速运转十分钟左右然后再灭车,因为装有中冷增压的加油车积碳速度更加的快些。
  (5)定期给加油车进气系统做清洗。给加油车的进气系统做清洗是最好的方法,也是必要的方法,这是最有效可以减少积碳形成的方法。
  (6)使用加油车清洁剂来减少汽车积碳。简单的说积碳的形成就是因为柴油中有不干净的物质,建议择专门清理加油车的清洁剂,定期的清理一下可以在把金属表面上的积碳颗粒清除掉。