您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

流动加油车怎样开省油?牢记以下11点经验

发布时间:2017-11-11 浏览次数:362 返回列表

1、保持油门稳定,平路使用适当档位,油门开度保持在40-50%之间;

 
2、尽可能不要切断动力源,减少换挡次数;
 
3、控制发动机转速在1500转以下,保持油门稳定,稳速在1200—1400转为常用转速;理论上在换挡的时候发动机转速一直在1100-1600之间。
 
4、爬坡前要根据坡度大小提前选择好档位,爬坡过程维持油门开度不高于70%,最高别超过80%
 
5、只有在起步加速到最高车速时,允许大脚油门。(此时不必在意瞬时油耗的增加)
 
6、流动加油车启动时,避免大脚踩油门给车辆打气,采用怠速打气;
 
7、不建议怠速热车,采用半载热车,低档低速热车;
 
8、在高速公路,道路比较畅通的情况下,尽快加速到需要的车速下,然后保持稳速行驶。跳档是很有意义的,加速时会费一些油,但是由于减少了换挡次数,快速达到目标档位,相对而言是省油的。
 
9、在比较拥堵的路上(如国道或省道车辆较多,路口较多,限速拍照较多,需要经常加减速的情况下)适当降低常用车速,选择让油门保持半开即可正常行驶,档位为常用档位,发动机转速控制在1200转左右。
 
10、坡路尽量不超车,维持流动加油车在部分负荷特性下工作,避免高转速、全负荷使用;
 
11、空挡滑行可节油,但存在安全隐患,不提倡不反对,慎重使用,因为没有了发动机阻力,空挡滑行可以比在档滑行距离增加很多,从油耗上来说是可以明显省油(滑行里程占总里程的百分比提高4%,油耗可以降低2%)如果采用空挡滑行,应避免滑行时间过长,可以通过空挡滑行结合在档滑行的方法,避免变速箱的润滑不足的问题。