您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车安全设施有哪些?

发布时间:2017-12-15 浏览次数:329 返回列表

 关系到加油车安全的设施有防静电、排能、挥发气体回收等。

1.静电链及静电卷盘
防静电主要体现在静电链和静电卷盘,加油车在装卸油作业和运输过程中都会产生静电,尤其是在冬季,静电链就是装在加油车尾部的一条托地链条,运输过程中时刻接地,释放静电。另外还配备的有接地静电卷盘,每次装卸油作用时将其插地保证安全。
2.排能
档加油车在装卸油作业时,罐体内部压力会随着油品的吸排而变化,以前加油车技术不是很成熟时,就出现过装卸油作业时罐体爆炸或者挤压的现象,这就是因为罐体内部没有及时排气或者吸气的原因。而现在的油罐车都配有欧标罐口,具有自主呼吸的功能,而高强度的罐体也保证压力在可控制范围内。
3.挥发气体回收
主要是汽油的挥发,加油车在油库装油时汽油挥发成气体是很危险的,于是就有了油气回收这一装置。油气回收能将挥发的气体进行回收并压缩,有效的处理了汽油挥发的问题。