您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车发动机冷却系统保养

发布时间:2018-12-10 浏览次数:13 返回列表

     加油车发动机冷却系统保养, 风扇皮带紧度的检查与调整,风扇皮带紧度过小,不仅影响冷却风量并且使发动机工作负荷加大,而且因发生打滑而加速了皮带的磨损。如皮带紧度过大,会加速水泵轴承、发电机轴承的磨损。因此,在使用中应检查皮带紧度,必要时应给以调整。

     如不符合规定,可以通过改变发电机和调节臂的位置进行调整,加油车报价咨询。最好选用硬度低的河水,如井水,应进行煮沸软化后再用,最好使用防冻液。留心加油车发动机各部件技术状态,如发现散热器漏水,应进行修理,若发现水泵、风扇旋转有摆动或发生异响时,应及时修复。

      如发现发动机过热,应及时检查是否缺水,若缺水应停机。待降温后添足冷却水。若节温器工作不正常引起发动机工作温度过高过低时,应及时修复或更换。定期清洗水垢:加油车发动机使用一定时间后,水箱和散热器内会沉积水垢而影响散热,所以应定期进行清洗,清洗方法是在冷却系内加入足够的清洗液,浸泡一段时间后,启动发动机以低中速运转一定时间后,趁热放出清洗液,然后用清水冲净。