您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车结合上球阀最为适宜

发布时间:2019-01-08 浏览次数:28 返回列表

    上球阀是应用极为广泛的阀门之一,相当多的领域都需要用到它。别看它体积不大,结构也不复杂,用途和优势却一点不逊色,尤其是用于油罐车上,更是恰到好处。很多不熟悉的朋友,可能对此表示迷茫,没关系,看完我下面的介绍自然就明朗啦。

    油罐车上的球阀和旋塞阀是同属一个类型的阀门,只有它的关闭件是个球体,球体绕阀体中心线作旋转来达到开启、关闭的一种阀门。球阀在管路中主要用来做切断、分配和改变介质的流动方向。球阀是近年来被广泛采用的一种新型阀门,它具有以下优点:   
    1、流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。   
    2、结构简单、体积小、重量轻。   
    3、紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好,在真空系统中也已广泛使用。   
    4、操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°,便于远距离的控制。   
    5、维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换都比较方便。   
    6、在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过时,不会引起阀门密封面的侵蚀。

    上球阀是凭借旋转而使得阀门顺畅或阻塞的,它方便好使,深受许多行业的青睐,油罐车上的阀门自然也是非它莫属,两者搭配实在是刚刚好,紧密的结合大大提升了工作质量!