您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18827598918
新闻内容

加油车省油养护的几个小窍门

发布时间:2019-01-26 浏览次数:117 返回列表

    在日常洒水车使用中有很多小的调整养护如果做得好,你将会省下一笔不小的燃油开支,不信按如下方法操作做到位与之对比你就知道,省下30%油费不是问题。

    1.调整前轮定位
    在行驶时,如果洒水车前轮发生摇摆,行驶不稳,既加剧轮胎磨损又增加行驶阻力,就操作而言会减少滑行时的省油过程,当然会加大油耗,还对驾驶安全有影响。所以在使用时间久后发现这样现象应该及时调整定位。

    2.清除散热器杂物
    散热器是发动机的降压装置,而发动机工作性能的强弱将直接影响到较大油耗的输出。它能保证发动机保持冷静的“头脑”工作。但在工作时也会从此进入一些杂物、泥土等,如果长时间不清理当堵塞散热器的正常工作,散热效果大大降低,会增加发动机负荷,洒水车油耗会显著增加。所以在恶劣环境或工作时间久后就要检查清理,一般用高压水枪冲洗即可。

    3.清除冷凝器杂物
    冷凝器与散热器基本相似,也是为了减轻发动机负荷的部件,它也容易堵塞,会降低散热效果,当然也会加大油耗。清理散热器时也同样清理冷凝器上的杂物。

    4.调整传动系统
    传动系统技术状况不良时,洒水车在行驶时会发生打滑、异响,脱档、跳挡、发热等多种毛病,任何一项故障都会影响到省油效果,尤其离合器打滑,会使油耗增加20%左右,一年下来的开支也是非常可观的。所以必须定期对传动系统进行调整,发现以上状况及时控制并解决。

    在洒水车日常使用中,不要忽视了这些小细节的调整,往往这些故障得不到解决会酿成更大的毛病,不解决这些累积起来会造成油耗加大50%也不是稀奇。所以,省油必须从点滴小事养护开始。